Tali Lanyard Printing

Tali Lanyard Printing

Tali Lanyard Printingcetakalanyard.online. Mungkin sebagian besar orang masih asing dengan istilah lanyard, terutama orang yang tidak pernah menggunakannya. Padahal menurut Wikipedia, istilah lanyard sudah digunakan di Prancis sekitar abad ke 15. Memang, fungsi tali ini pada saat itu bukan untuk menggantungkan benda kecil melainkan untuk menggantungkan senjeata perang berukuran kecil.

Namun sering berjalannya waktu, lanyard dikenal di seluruh dunia sebagai penggantung benda-benda kecil, seperti kartu identitas, kunci, ataupun hp. Bahkan baru-baru ini, lanyard juga dipakai oleh anak muda masa kini untuk menggantungkan vapor / pod.

Tali Lanyard Printing

Tali Lanyard Printing Custom

Terlepas dari fungsinya yang banyak ini, ternyata tali lanyard juga bisa dibuat lebih menarik alias di custom dengan cetak full color alias di cetak printing. Anda bisa mencetak gambar maupun tulisan pada permukaannya. Bahkan, bagi perusahaan tali ini juga sangat berguna sebagai media branding dan promosi.

Lantas, apa saja kelebihan dan kekuarangan tali lanyard ini?

Kelebihan dan Kekurangan Tali Lanyard Printing

Ya, kita akan membahas apa saja kelebihan dan kekurangan tali lanyard printing ini, berikut penjabarannya:

Kelebihan Tali Lanyard Printing

a. Bisa dicetak Full Color dan Berbagai Macam Gambar

kelebihan tali lanyard printing

Kelebihan Anda menggunakan tali printing tentu saja Anda bisa mencetak berbagai gaya desain dan full color. Bahkan tidak masalah jika harus mencetak warna yang gradasi. Anda bisa mencetak logo atau gambar yang bebas juga. Ini dikarenakan desain yang dirancang pada computer akan ditransfer secara spesifik oleh mesin printing.

Dalam proses pembuatan desain, Anda bisa menggunakan corel draw, AI, Photo Shop dan software lainnya. Setelah didesain, hasilnya dicetak pada kertas transfer khusus menggunakan printer khusus juga. Desain tersebut kemudian di transferkan menggunakan mesin press khusus yang mengandalkan tekanan dan panas.

b. Hasil Cetak Sangat Bagus

Karena dicetak menggunakan mesin khusus dan dipress menggunakan tekanan dan panas, tentunya hasil cetak tali lanyard printing ini memuaskan. Desain yang dicetak akan terlihat lebih detail walaupun ukurannya kecil atau menggunakan font latin. Hasil print lebih maksimal juga karena bahan yang digunakan berwarna dasar putih.

Selain bisa full color dengan hasil cetak detail, tali lanyard yang dicetak print ini juga terkenal awet. Tinta pasta yang dipakai meresap secara sempurna ke dalam serat bahan kain, juga tidak akan luntur. Jadi pas banget dipakai untuk jangka panjang.

c. Bisa Menggunakan Berbagai Jenis Bahan Tali

Kelebihan selanjutnya adalah Anda bisa menggunakan berbagai bahan tali lanyard. Teknik cetak ini memang friendly dengan berbagai jenis kain bahkan bahan padat lainnya seperti kayu dan plastik sekalipun.

Anda bisa menggunakan bahan polyeseter maupun tisu tergantung keinginan karena kedua jenis bahan ini memiliki karakteristik berbeda. Walaupun begitu, hasil cetak printing tidak jauh berbeda dan tetap cerah, detail dan tidak luntur.

d. Waktu Pengerjaan Relatif Cepat

Seperti yang kita tahu, teknik printing menggunakan piranti yang lebih sedikit dan lebih canggih dibandingkan cetak manual. Oleh sebab itu, tali lanyard printing ini bisa selesai lebih cepat. Tidak perlu menunggu cat kering karena sudah menggunakan mesin press yang tidak hanya mengandalkan tekanan, tapi juga panas.

e. Fleksibel dalam Order

Nah, karena menggunakan computer dan mesin yang mumpuni, Anda bisa order tali ini berapa pun yang Anda butuhkan. Bisa satu, dua, tiga hingga ribuan. Sangat berbeda dengan cetak manual yang harus membuat screen untuk satu desain, tali lanyard print ini tinggal cetak pada kertas sehingga tidak rumit.

Kekurangan Tali Lanyard Print

Kekurangan Tali Lanyard Print

Jika disebut dengan kekurangan, harga tali lanyard yang sedikit lebih mahal tentu tidak akan menjadi masalah. Apalagi jika mengingat hasil cetaknya yang WoW ini. Memang akan sedikit terasa jika Anda mencetak banyak, tapi itu bukan menjadi masalah karena hasil cetaknya bukan?

Cetak Tali Lanyard Printing

Anda bisa mencetak tali lanyard print ini pada salah satu sisi atau kedua sisi tali. Karena dicetak pada bahan polyester atau tisu yang berwarna putih, untuk tali lanyard yang dicetak satu sisi, sisi lainnya akan berwarna putih polos. Sedangkan jika dicetak bolak-balik, Anda bisa mencetak desain yang sama bisa juga dicetak berbeda.

Karena karakteristik bahan tisu dan polyester berbeda, hasil cetak printing pada kedua jenis bahan ini juga berbeda dong. Kalau Anda memilih bahan polyester, hasil cetaknya aka nada garis-garis halus dan lebih mengkilap karena bahan ini mengandung filament.

Namun, jika Anda menggunakan bahan tisu untuk tali lanyard print Anda. Hasil cetak printingnya tentu lebih halus dan lebih doff karena karakteristik kain tisu memiliki permukaan halus. Tentunya kain ini juga tidak mengandung filament sehingga tidak mengkilap seperti tali lanyard printing yang menggunakan bahan polyester.

Jasa Cetak Tali Lanyard Printing Online

Bagaiamana, tali lanyard printing memang menggiurkan bukan? Hehehe..

Kelebihan yang banyak ini, membuat tali lanyard printing menjadi primadona perusahaan maupun panitia event. Banyak yang memilih jenis tali ini karena kualitas cetaknya yang tidak bisa diragukan lagi. Tidak peduli digunakan indoor maupun outdoor, tali ini tetap asik dipakai. Selain hasil cetaknya yang menakjubkan, bahan tali yang dipakai juga nyaman.

Jasa Cetak Tali Lanyard Printing Online

Lantas, dimana Anda bisa mencetak tali lanyard ini? Pasti Anda tidak sabra kan? Eits tenang dulu, Anda harus menyerahkan cetak tali ini kepada ahlinya. Anda bisa mempercayakan jasa cetak tali lanyard priting, Cetaklanyard.online. Kami tidak hanya sudah berpengalaman, tapi juga menggunakan mesin yang mumpuni untuk proses cetaknya.

Tidak hanya itu, Anda tidak perlu repot datang ke kantor kami untuk konsultasi maupun menyerahkan desain, bahkan pembayaran. Ini dikarenakan system order kami secara online, jadi bisa menjangkau seluruh kota di Indonesia.

Anda bisa berkomunikasi dengan Customer Service secara online, kirim desain dengan email dan pembayaran secara transfer. Bahkan untuk Anda yang belum punya desain, bisa kami bantu dengan system online. Pengiriman pun kami bekerja sama dengan jasa ekpedisi terpercaya dan bisa cetak tali lanyard printing Jogja, Jakarta, Bandung Surabaya dan kota lainnya. Praktis Bukan?

Jual Tali Lanyard Printing Murah

Kami menawarkan 4 jenis tali lanyard printing menurut aksesorisnya. Anda bisa mencetak tali lanyard tanpa finishing untuk gelang atau medali. Anda juga bisa mencetak tali lanyard dengan satu maupun dua kait anti karat atau menggunakan satu kait yang dilengkapi dengan stopper.

Anda bisa memilih tali lanyard polyester dengan ukuran 2 cm atau tali lanyard print dari bahan tisu dengan ukuran lebar 2cm; 2,5 cm dan 3 cm.

Banyak pilihan, kualitas yang tidak ecek-ecek dan garansi cetak ulang, tidak lantas membuat cetak tali lanyard printing ini mahal. Anda bisa mendapatkan lanyard ini dengan harga terjangkau hanya di cetaklanyard.online.

Mau tahu lebih lanjut tentang tali lanyard ini? Anda bisa mengunjungi website kami cetaklanyard.online atau menghubungi Customer Service kami di 0823 3483 1185. Kami siap melayani Anda setiap hari Senin – Sabtu pada jam kerja (9.00 – 17.00 WIB).

Dimana lagi bisa cetak tali lanyard printing murah dengan kualitas terjamin dengan mudah kalua bukan di cetaklanyard.online.

Jual Tali Lanyard Pegawai Jogja

Jual Tali Lanyard Pegawai Jogja

Jual tali lanyard pegawaiCetaklanyard.online. Tali lanyard atau yang memiliki nama lain gantungan ID card adalah tali yang berfungsi untuk mengalungkan ID card pegawai.

Tali lanyard bisa dibeli di supermarket yang jual alat tulis maupun toko alat tulis dan perlengkapan kantor. Akan tetapi tidak seluruh supermarket maupun toko alat tulis dan perlengkapan kantor jual tali lanyard pegawai.

Ketidakpastian supermarket maupun toko alat tulis dan perlengkapan kantor yang jual tali lanyard pegawai menyebabkan Anda harus mengunjungi supermarket maupun toko alat tulis dan perlengkapan kantor satu per satu. Repot, ya?

Jual Tali Lanyard Pegawai

Agar tidak repot, Anda dapat beli tali lanyard pegawai langsung di percetakan yang menyediakan tali lanyard pegawai. Para percetakan tali lanyard pegawai telah banyak yang menerima pesanan secara online. Selain itu, mereka juga dapat membuat tali lanyard pegawai custom.

Tali Lanyard Pegawai Custom

Apa itu tali lanyard pegawai custom? Lanyard pegawai custom adalah tali lanyard yang sisinya dicetak memakai desain dari pihak perusahaan maupun lembaga maupun desain produksi vendor yang disesuaikan dengan keinginan pihak perusahaan maupun lembaga. Desain tersebut dapat berbentuk nama, logo, tag line sebuah perusahaan maupun lembaga.

Percetakan-percetakan yang jual tali lanyard pegawai menggunakan 2 jenis metode pencetakan untuk mencetak desain pada  sisi lanyard yaitu metode digital printing dan metode sablon. Perbedaan kedua metode cetak lanyard itu bisa Anda lihat pada keterangan berikut:

  • Teknik digital printing dapat mencetak desain full color, sementara teknik sablon hanya dapat mencetak desain dengan 1 variasi warna
  • Teknik digital printing dapat mencetak desain yang rumit, sementara teknik sablon hanya bisa mencetak desain sederhana, bila dipaksakan untuk mencetak desain yang rumit maka detail cetakannya tidak jelas dan catnya bisa menggumpal
  • Hasil cetakan lanyard digital printing lembut dan datar atau sejajar dengan permukaan lanyard, {sedanhkan | sementara| hasil cetakan lanyard sablon jika diraba terasa timbul.
  • Hasil cetakan lanyard digital printing tahan air, dapat bertahan sampai bertahun-tahun. Sedangkan hasil cetakan lanyard sablon tidak tahan air, bila sangat kerap terkena air maka bakal lekas pudar.

Jual Tali Lanyard Pegawai Murah

Ada beberapa vendor yang jual tali lanyard pegawai murah online. Salah satu produsen yang layak Anda percaya untuk membuat tali lanyard pegawai pesanan Anda ialah cetaklanyard.online.

Jual Tali Lanyard Pegawai Murah

Bikinidcard.com merupakan ahlinya bikin tali lanyard pegawai di Surabaya, Jogja, Jakarta, Semarang dan kota-kota di sekitarnya. Kami jual 2 macam tali lanyard yaitu tali lanyard polyester dan tali lanyard bahan tisu. Perbedaan kedua tali lanyard tersebut adalah :

  • Tali lanyard tisu lebih halus dibandingkan tali lanyard polyester
  • Tali lanyard tisu hanya dapat dicetak memakai teknik digital printing, sedangkan tali lanyard polyester bisa dicetak memakai metode digital printing maupun teknik sablon
  • Tali lanyard tisu tidak tahan air, ia gampang basah seperti halnya pakaian biasa, bila basah maka butuh waktu cukup lama untuk mengeringkannya. Sementara tali lanyard polyester tidak gampang basah, jika basah maka butuh waktu lebih sebentar untuk mengeringkannya.
  • Tali lanyard tisu mampu menyerap keringat sehingga bila dikenakan seharian maupun saat cuaca panas menyengat akan meredusi rasa gerah yang dirasakan oleh pemakainya . Sementara tali lanyard polyester tidak dapat menyerap keringat sehingga akan menimbulkan rasa gerah penggunanya.

Selain bisa cetak tali lanyard custom, kami juga jual tali lanyard polos yang terbuat dari bahan polyester.

Harga Jual Tali Lanyard Pegawai

Informasi lengkap mengenai harga jual tali lanyard pegawai di atas bisa Anda lihat di website kami yaitu cetaklanyard.online.

Harga Jual Tali Lanyard Pegawai

Untuk melakukan pemesanan silakan chat CS kami pada nomor 0823 3483 1185. Bagi Anda yang bertempat tinggal di Jogja dapat melakukan pemesanan offline di kantor kami yang beralamat di Jl. Nyi Ageng Nis No. 550, KG 1, Kelurahan Rejowinangun, Kecamatan Kotagede, Yogyakarta 55171.

Cetak Stopper Tali Jogja

Cetak Stopper Tali Jogja

Stopper talicetaklanyard.online. Stopper tali. Apa itu? Barangkali Anda akan bingung saat pesan lanyard di percetakan dan dihadapkan dengan pilihan “tali yang dipesan mau pakai stopper tidak?” “Stopper tu apa mas?” itu adalah jawaban dan pertanyaan yang wajar dan sering terjadi. Supaya tidak bingung lagi, berikut ini penjelasan lengkapnya

Tali ID Card dengan Stopper

Apa sih Stopper itu???

Stopper tali adalah “kancing” sebagai tambahan pada tali, sit belt, dan semacamnya . Fungsinya   adalah untuk menyambungkan antar tali agar mudah dicopot maupun disambungkan lagi . Seringnya dibuat dari material plastik dan terdiri dari 2 bagian yang bisa dipasang dengan sempurna. Cara {mencopot | melepasnya] pun mudah, hanya dengan tekan tengahnya, tali ini langsung terpisah.

Kal ini, kancing yang dimaksud adalah kancing yang digunakan pada tali ID Card atau tali lanyard. Lebih jelasnya, berikut ini fotonya:

Fungsi Stopper Tali

Fungsi stopper bukan cuma dipakai sebagai aksesoris tambahan. Kancing ini juga berguna untuk menambah panjang lanyard jika dirasa terlalu pendek. Dengan menggunakan kancing ini, Anda dapat menambah 3-5cm, bahkan lebih, dari panjang tali biasanya.

Di samping itu stopper juga berfungsi untuk memudahkan para pemakai ID card untuk  melepas maupun mengganti ID card tanpa mencopot tali.  Terutama   jika Anda bekerja di sebuah proyek dan berurusan dengan mesin-mesin berat. Kancing ini dapat difungsikan untuk pengaman dan safety kit supaya ketika lanyard Anda tercantol dapat dengan mudah dicopot .

Bisa Memilih Jenis Apa Saja?

Berdasarkan model, sebenarnya ada 3 macam yaitu stopper yang cara melepasnya dipencet bagian pinggir kanan dan kirinya. Ada lagi model yang cara melepasnya dipencet bagian tengahnya dan jenis yang ketiga, tidak perlu dipencet.

  • Stopper jenis pertama ini sama seperti pengait pada beberapa tas ransel atau tas gunung maupun pengait pada tali helm.
  • Stopper jenis kedua masih jarang dipakai pada barang-barang selain tali lanyard karena memang dirancang untuk tali lanyard.
  • Stopper tipe terakhir tidak bisa dihubungkan dengan pengait, melainkan dihubungkan pada tali kecil. Stopper kenis ini khusus untuk menggantungkan handphone , flashdisk, kunci maupun barang-barang selain ID card.

Ketiga macam stopper di atas diproduksi dari material plastik yang tebal dan kuat, sehingga tidak akan pecah maupun retak bila terjatuh.

Contoh Tali dengan Stopper

Berikut ini merupakan contoh jenis kancing tali yang dapat Anda  lihat untuk menghilangkan rasa keingintahuan Anda.

stopper tali

Tipe stopper ini paling banyak digunakan oleh percetakan-percetakan tali ID Card atau tali lanyard. Diproduksi dari material plastik berkualitas, berwarna hitam dan mudah dilepas maupun dipasang. Pokoknya anti ribet deh.

Jual Stopper Tali

Contoh di atas adalah contoh stopper model kedua yaitu yang cara melepasnya ditekan bagian tengahnya. Lantas di mana Anda dapat mendapatkannya? Anda dapat memesanya di Bikinidcard.com karena kami  adalah pusat pembuatan ID card, lanyard komplet beserta pernak-perniknya .

Jual Stopper Tali

Stopper di atas tidak dapat Anda beli sendiri, Anda dapat membelinya bersama dengan lanyard. Jika Anda pesan lanyard dengan stopper  tali di tempat kami, maka Anda bisa membelinya paling sedikit 6 pcs. Stopper ini dapat dipasang denganTali ID Card polos, sablon maupun printing tentunya dengan panjang melingkar 85 cm.

Perlu Anda ketahui pula , kami menyediakan tali lanyard dari bahan tisu dan dari bahan polyester. Kedua jenis tali itu kami cetak menggunakan metode digital printing. Apa itu metode digital printing? Teknik digital printing adalah teknik pencetakan tali lanyard menggunakan mesin digital printing yang bakal menghasilkan cetakan full color, warnanya tajam serta detail dari desain yang dicetak terlihat jelas.

Selain stopper, kami juga menyediakan aksesori ID card dan tali lanyard yang lain seperti card holder atau casing ID card yang terbuat dari plastik PVC maupun silikon.

Tidak cuma dapat memberli lanyard plus sudah di pasang stopper dalam jumlah satuan bila Anda beli di Bikinidcard.com, Anda juga bisa beli dengan cara online. Anda, tidak harus mmebuang-buang bensin, tereperangkap kemacetan maupun berpanas-panasan demi memesan satu buah stopper dan lanyard.

Harga Tali Lanyard dengan Stopper

Bagaimana,  tertarik untuk membeli Tali ID Card lengkap dengan Stoppernya? Sebelum membeli , Anda bisa cek harga stopper tali  beserta tali digital printing di tempat kami lewat website resmi cetaklanyard.online.

Murah, kan, harga stopper tali dan tali lanyard buatan cetaklanyard.online? Jika begitu, segera pesan stopper tali dan tali lanyard lewat whatsapp pada nomor 0823 3483 1185.

Tali Lanyard Karyawan

Tali Lanyard Karyawan

Tali Lanyard Karyawancetaklanyard.online. Tali lanyard merupakan atribut kantor yang penting digunakan oleh staff dan pegawai di perusahaan. Apalagi jika perusahaan tersebut memiliki karyawan mencapai ratusan orang.

Sayangnya, tidak semua bisnis owner maupun karyawan sadar betapa pentingnya menggunakan tali lanyard untuk eksistensi perusahaannya. Jika salah satunya, Anda harus membaca artikel ini sampai habis.

Tali Lanyard Karyawan

Penjelasan Tentang Tali Lanyard Karyawan

Tali Lanyard Karyawan merupakan tali khusus yang bisa dibuat dari kain sintesis yang dilengkapi kait untuk menggantungkan kartu identitas. Supaya lebih menarik, tali lanyard ini dicetak desain berupa logo, gambar atau text yang berhubungan dengan tali ID card. Tidak berhenti sebagai media untuk menggantung kartu identitas, ternyata tali ini juga memiliki fungsi sangat penting.

Apa Saja Fungsinya?

Mungkin, belum banyak yang tahu tentang fungsi penting dari sebuah identitas bagi sebuah perusahaan, terutama usaha kecil. Padahal dengan menggunakan identitas yang jelas, nama dari perusahaan tersebut bisa naik. Salah satunya dengan Tali Lanyard, berikut ini beberapa fungsi Tali Lanyard untuk perusahaan:

1. Membedakan Karyawan dengan Non Karyawan

Fungsi yang pertama adalah untuk membedakan antara karyawan suatu perusahaan dengan Non Karyawan. Non karyawan yang dimaksud biasanya adalah tamu perusahaan dan customer perusahaan.

2. Media Promosi Sekaligus Branding

Secara tidak langsung, Tali lanyard ini juga dapat berfungsi sebagai media promosi. Dengan identitas yang digunakan selama bekerja, customer akan lebih merasa dekat dengan perusahaan karena sering melihat logo dan nama perusahaan tersebut.

Selain itu, karyawan yang menggunakan lanyad, akan terlihat rapih dan profesional sehingga customer maupun tamu perusahaan merasa bertemu dengan orang yang tepat. Perasaan ini sangat penting dalam membangun rasa trust dari customer sehingga mereka mau datang lagi untuk mengunakan jasa dan produk dari perusahaan Anda.

Jenis Tali Lanyard

Jenis tali lanyard dibagi menjadi 2 macam yaitu berdasarkan bahan pembuatannya dan berdasarkan teknik pencetakan yang digunakan. Jensi tali lanyard tersebut nantinya masih dibagi lagi. Untuk lebih memahaminya simak penjelasan berikut:

1. Tali Lanyard Bahan Polyester

Tali lanyard karyawan polyester adalah tali lanyard yang terbuat dari polyester. Plyester sendiri merupakan serat sintetis yang memiliki sifat tahan air. Ketika ia basah maka cepat kering. Sayangnya, tali lanyard polyester kurang bagus dalam menyerap keringat, sehingga bila digunakan seharian penuh maupun digunakan saat cuaca panas maka akan menyebabkan rasa gerah.

Tali Lanyard Polyester

Tali lanyard yang terbuat dari polyester sangat cocok digunakan oleh pegawai yang bekerja di luar ruangan seperti marketing lapangan, pekerja kontruksi, karyawanan perkebunan maupun perternakan dan sebagainya.

2. Tali Lanyard Bahan Tisu

Tali lanyard karyawan tisu adlaah tali lanyard yang terbuat dari kain tisu. Kain tisu merupakan kain yang memiliki ciri-ciri mirip dengan tisu sungguhan yaitu berwarna dasar putih, permukaannya sangat lembut, tidak tahan air dan cukup bagus dalam menyerap keringat.

Tali Lanyard Tisu

Tali lanyard yang terbuat dari kain tisu cocok digunakan untuk staff yang bekerja secara indoor seperti resepsionis, admin, customer service dan sebagainya.

Tali Lanyard Bahan Sablon

Tali Lanyard sablon dalah tali lanyard yang dicetak menggunakan metode sablon sebagaimana yang digunakan untuk mencetak kaos. Metode cetak sablon akan menghasilkan cetakan dengan 1 variasi warna, bila diraba terasa timbul dan cepat pudar. Hanya tali lanyard berbahan polyester yang dapat dicetak menggunakan metode ini.

Tali Lanyard Digital Printing

Tali lanyard karyawan digital printing adalah tali lanyard yang dicetak menggunakan mesin printing khusus untuk mencetak barang-barang yang terbuat dari kain. Tali lanyard yang dicetak dengan mesin tesebut akan memiliki cetakan full color, halus dan awet  hingga bertahun-tahun.

Desain dan Contoh Tali Lanyard Karyawan

Desain bisa diaplikasikan satu atau dua muka tergantung jenis teknik cetaknya. Jika Anda memilih tali lanyard untuk perusahaan Anda yang dicetak printing, Anda bisa memilih cetak desai satu muka atau dua muka.

desain Tali Lanyard karyawan

Tempat Cetak Tali Lanyard Karyawan

Tali lanyard ini dapat Anda pesan di Cetaklanyard.online. Kami merupakan percetakan profesional tali lanyard karyawan di Semarang, Surabaya, Jogja dan sekitarnya.

Silakan hubungi CS kami melalui  nomor 0823 3483 1185 untuk melakukan pemesanan. Anda juga dapat pesan tali lanyard secara lansung dengan mengunjungi kantor kami yang beralamat di Jl. Nyi Ageng Nis No. 550, KG 1, Kelurahan Rejowinangun, Kecamatan Kotagede, Yogyakarta 55171.

Harga Tali Lanyard Karyawan Murah

Harga tali lanyard murah tersebut dapat Anda lihat melalui situs resmi kami yaitu Cetaklanyard.online.

Lanyard ID Card Karyawan

Lanyard ID Card Karyawan

Lanyard ID Card KaryawanCetaklanyard.com. Sebuah perusahaan tentu memiliki pegawai atau staff yang ditempatkan di masing-masing divisi sesuai keahliannya. Bisa di bagian operasional, bagian pemasaran, logistic dan lainnya dan mereka membutuhkan penunjuk identitas yang jelas salah satunya adalah tali lanyard ID Card karyawan.

Lanyard ID Card Karyawan

Setiap hari, pegawai tersebut diwajibkan untuk mengenakan atribut yang satu ini. Selain digunakan untuk memperjelas ID Card, tali ini juga memiliki fungsi lain yang tidak kalah penting lho, yaitu untuk branding perusahaan.

Lanyard ID Card Karyawan untuk Branding Perusahaan

Tidak banyak business owner sadar, sekecil apapun hal yang berbau perusahaan bisa menjadi media branding, apalagi jika karyawan perusahaan berinteraksi langsung dengan customer maupun client. Dengan menggunakan lanyard untuk karyawan yang dicetak identitas kantor, bisa menghipnotis customer untuk mengenali perusahaan Anda. Apa lagi jika didukung dengan pelayanan maksimal dan produk yang berkualitas.

Tapi, kira-kira jenis lanyard apa ya, yang paling cocok untuk perusahaan Anda? Cetaklanyard.online punya 3 jenis lanyard berdasarkan teknik cetak tali lanyard karyawan. Ketiga jenis lanyard ini dibuat dari bahan dan finishing yang hampir berbeda.

Jenis Lanyard ID Card Karyawan

1. Lanyard Digital Printing

Jenis yang pertama adalah lanyard yang dicetak full color dengan mesin printing khusus. Lanyard Tersedia Tali Lanyard Karyawan dari bahan polyester dan bahan tisu yang lembut. Sekilas info, kedua jenis bahan ini tentu memiliki karakteristik yang berbeda walaupun sama -sama kain sintesis.

Lanyard ID Card Karyawan Printing

Sama seperti produk-produk yang dicetak printing, selain full color hasil cetaknya juga lebih detail karena diprogram lewat computer. Selain itu, tinta bisa meresap sempurna pada bahan kain karena bantuan suhu tinggi dan tekanan mesin press tali. Hasil ini sangat berbeda dengan teknik cetak yang akan kami jelaskan di poin b berikut ini.

2. Lanyard Sablon

Jenis tali lanyard id card karyawan yang kedua adalah lanyard sablon.  Bahan yang digunakan hanya polyester karena bahan tisu memiliki serat yang lebih rapat sehingga tidak bisa dicetak sablon.

Tali lanyard yang dicetak sablon tentunya tidak bisa full color dan tidak lebih awet dibandingkan tali layard printing. Ini dikarenakan jenis cetak sablon menggunakan tinta yang tidak meresap pada serat kain, melainkan hanya sedikit meresap bahkan cenderung menempel pada permukaan serat kain.

Lanyard ID Card Karyawan Sablon

Karena teknik sablon sedikit lebih rumit, Anda hanya bisa mencetak desain yang berukuran besar agar hasilnya maksimal. Contohnya, nama perusahaan atau gambar logo.

3. Lanyard Polos

Jenis lanyard Iuntuk karyawan yang ketiga adalah lanyard polos. Tidak ada desain apapun yang dicetak pada jenis tali ini. Bahan kain yang digunakan adalah bahan polyester warna-warni dan mengkilap. Cocok untuk perusahaan Anda jika ingin mengadakan acara intern dan tidak melibatkan orang lain di luar perusahaan, namun tetap membutuhkan ID Card karena saking banyaknya pegawai di perusahaan Anda.

Uniknya, ketiga jenis lanyard ID Card ini bisa dipasang aksesoris lain selain kait, yaitu stopper. Kalau di cetaklanyard.online sendiri, tali ID Card dengan stopper bisa Anda pesan minimal 10 pcs, mantap kaaann???

Tempat Cetak Lanyard Karyawan

Setelah Anda mengetahui betapa pentingnya lanyard untuk karyawan perusahaan, jangan tunda untuk cetak lanyard karyawan! Segera cetak lanyard ID Card untuk seluruh staff perusahaan Anda hanya di cetaklanyard.online.

Kam adalah percetakan profesional khusus untuk cetak berbagai macam lanyard karyawan seperti lanyard id card karyawan pertamina, bank serta perusahaan-perusahaan lain. Kami memberikan hasil cetak memuaskan karena menggunakan mesin yang mumpuni dan dikerjakan oleh karyawan yang profesional.

Di bawah ini adalah contoh lanyard id card karyawan produksi kami:

Contoh Lanyard ID Card Karyawan

Kami memberikan garansi cetak ulang atau uang kembali 100% jika Anda tidak puas dengan hasil cetak kami. Untuk pemesanan dan informasi lebih lanjut, silakan hubungi CS kami pada nomor 0823 3483 1185 atau langsung pesan di kantor kami yang berlokasi di di Jl. Nyi Ageng Nis No. 550, KG 1, Kelurahan Rejowinangun, Kecamatan Kotagede, Yogyakarta 55171.

Harga Cetak Lanyard ID Card Karyawan

Walaupun bergaransi dan berkualitas, Harga cetak lanyard ID Card karyawan di cetaklanyard.online sangat bersahabat. Daftra harga ini, bisa Anda lihat pada website resmi cetaklanyard.online.

Gantungan ID Card Karyawan

Gantungan ID Card Karyawan

Gantungan ID Card karyawan merupakan atribut yang harus dimiliki setiap pegawai atau staff di sebuah perusahan maupun lembaga. Fungsi dari gantungan ini tentunya untuk menggantungkan kartu identitas mereka supaya bisa dilihat oleh banyak orang termasuk atasan dan client perusahaan. Jenisnya bermacam-macam, bisa berupa tali, holder, maupun gantungan yoyo. Supaya lebih jelas, yuk lihat penjelasan berikut ini:

Gantungan ID Card Karyawan

Jenis Gantungan ID Card Karyawan yang Biasa Digunakan

Berikut ini gantungan ID Card yang biasa digunakan oleh perusahaan besar di Indonesia. Selain fungsional gantungan ID Card ini dipilih karena memiliki fungsi yang menguntungkan bagi perusahaan tersebut.

1. Tali ID Card

Seperti namanya, gantungan ID card yang satu ini berupa tali khusus yang dibuat dari kain sintesis. Berdasarkan teknik cetaknya, tali gantungan ID Card ini dibedakan menjadi 3 jenis, yaitu tali ID Card Printing, Sablon dan tidak dicetak alias polos.

a. Tali Gantungan ID Card Printing

Jenis Tali yang pertama adalah Tali ID Card Printing. Desain berupa gambar dan text dicetak full color menggunakan mesin digital printing. Hasil cetaknya tentu lebih halus, detail, antiair, full color dan sangat cocok digunakan untuk pemakaian jangka panjang.

Tali gantungan ID Card Karyawan

Bahan yang diguanakan sebagai tali ID Card printing adalah bahan polyester dan bahan tisu. Kedua jenis bahan ini tentunya memiliki karakteristik yang berbeda, namun bahan yang paling banyak dipilih untuk dicetak printing adalah bahan tisu.

b. Tali Gantungan ID Card Sablon

Jenis tali gantungan ID Card yang kedua adalah Tali ID card sablon. Tali ini dicetak satu atau dua warna. Tinta yang yang digunakan adalah tinta khusus sablon yang hanya menempel dan sedikit meresap pada serat kain sehingga hasil cetak sedikit timbul dan bisa pudar.

tali gantungan id card sablon

Bahan tali yang digunakan hanya polyester karena tipe kain yang mudah dicetak dengan metode apapun. Kelabihan dari tali ID Card sablon ini adalah bisa dipesan minimal 100 pcs. Sangat cocok untuk Anda yang memiliki karyawan banyak.

2. Gantungan ID Card Kulit

Jenis Gantungan ID card karyawan yang kedua terbuat dari kulit. Bisa menggunakan kulit sapi, kambing, ular atau buaya. Bisa juga menggunakan kulit buatan yang lebih murah. Akan tetapi jenis kulit yang paling banyak dicari adalah kulit sapi.

Gantungan ID card yang dibuat dari kulit ini tidak berupa tali saja melainkan dilengkapi dengan holder yang bisa dicetak grafir.

3. Gantungan Yoyo

Jenis gantungan ID Card yang lainnya adalah Gantungan yoyo. Gantungan ini berbentuk bulat dan memiliki karakteristik yang hampir sama dengan mainan yoyo.  Berbeda dengan gantungan ID card lainnya, cara memakai gantungan yoyo adalah dengan mengaitkan/menyisipkannya pada saku pakaian.

Anda bisa memilih menggunakan warna merah, hitam, putih dan lainnya. Jika ingin lebih terlihat mewah, Anda bisa menggunakan gantungan yoyo warna silver (chrome). Supaya lebih menarik, bisa ditambahkan stiker logo yang diresin dan dipasang pada gantungan yoyo tersebut.

Fungsi Gantungan ID Card Karyawan Bagi Perusahaan

Seorang pegawai di sebuah perusahaan wajib menggunakan gantungan ID card karyawan, karena selain berguna sebagai penggantung kartu identitas, gantungan ini memiliki fungsi lain yang tidak kalah penting. Fungsi-fungsi tersebut antara lain:

Pembeda Antara Karyawan dengan Bukan Karyawan

Gantungan ID card juga dapat menjadi alat untuk membedakan antara orang yang bekerja di perusahaan itu dengan bukan pekerja. Terutama bagi perusahaan yang karyawannya bekerja tanpa seragam, melainkan pakaian kasual.

Jika para karyawan mengenakan pakaian kasual, maka mereka tidak dapat dibedakan dengan para klien. Apabila mereka tidak mengenakan gantungan ID card karyawan, para klien yang membutuhkan pertolongan tidak tahu harus meminta tolong kepada siapa karena antara karyawan dan klien tidak ada bedanya.

Hal tersebut dapat menyebabkan para klien merasa kurang puas dengan pelayanan perusahaan yang bersangkutan karena mereka harus mencaritahu mana karyawan dan mana yang bukan.

Oleh karena itu, perusahaan-perusahaan yang memiliki banyak karyawan hendaknya memberikan penggantung ID card beserta ID card-nya kepada para karyawan.

Menggambarkan Profesionalitas

Penggunaan gantungan ID card akan membuat para pekerja tampak rapi, keren dan professional. Penampilan yang nikmat dipandang tersebut akan meningkatkan kepuasan para klien terhadap layanan perusahaan tersebut.

Media Promosi

Gantungan ID card karyawan dapat dijadikan sebagai media promosi alternative. Caranya dengan mencetak nama, logo dan tag line perusahaan yang akan dipromosikan. Jika orang yang bekerja di perusahaan tersebut pergi ke luar area kerja mereka misalkan di kendaraan umum dengan masih memakai gantungan ID card maka secara tidak sengaja mereka tengah mempromosikan perusahaan tersebut.

Ketika mereka berada di tempat umum, pasti akan ada orang yang memerhatikan penampilannya, termasuk memerhatikan gantungan ID card karyawan yang ia gunakana. Orang-orang yang melihat  gantungan tersebut kemudian membaca tulisan yang dicetak pada permukaannya.

Akhirnya, mereka yang tadinya tidak tahu atau tidak pernah mendengar nama perusahaan yang bersangkutan akhirnya menjadi tahu.

Tempat Jual Gantungan ID Card Karyawan

Gantungan ID card karyawan dapat Anda pesan di percetakan profesional seperti cetaklanyard.online.

Kami menyediakan berbagai macam gantungan ID card seperti yang telah disebutkan di atas. Pemesanan maupun informasi lebih lanjut, bisa dilakukan secara mudah dengan menghubungi CS kami pada nomor 0823 3483 1185 atau datang ke kantor kami yang berlokasi di Jl. Nyi Ageng Nis No. 550, KG 1, Kelurahan Rejowinangun, Kecamatan  Kotagede, Yogyakarta 55171.

Meskipun kami berbasis di Jogja, kami melayani pemesanan gantungan ID card karyawan untuk Anda yang berada di Surabaya, Bandung, Tangerang dan Semarang.

Harga Gantungan ID Card Karyawan

Harga gantungan ID card produksi kami bisa Anda lihat melalui website kami yaitu cetaklanyard.online.

Tali ID Card Karyawan

Tali ID Card Karyawan

Tali ID Card KaryawanCetaklanyard.online. Hampir seluruh karyawan yang mendapatkan kartu identitas untuk pegawai dari perusahaan wajib memiliki tali ID card karyawan. Kenapa sih mesti mengenakan tali kartu identitas khusus ini? Memangnya, apa bagusnya dan apa saja manfaat dan fungsi bagi perusahaan Anda?

Tali ID Card Karyawan

Pengertian Tali ID Card Karyawan

Tali ID card karyawan adalah tali yang diperuntukkan untuk orang yang bekerja di suatu perusahaan atau instansi dan wajib dipakai selama jam kerja atau selama ada di sekitar tempat kerja mereka.

Fungsi dan Kegunaan Tali ID Card Karyawan

Kegunaan yang utama tali ID card karyawan ialah untuk mengenakan kartu identitas pegawai perusahaan agar bisa dikalungkan di leher. Selain fungsi utama tersebut, tali ID card karyawan juga memiki kegunaan yang tidak kalah pentingnya antara lain:

1. Media Branding dan Promosi

Setiap pegawai yang sudah mendapatkan kartu identitas lengkap dengan tali ID card harusnya selalu mengenakannya selama jam kerja maupun selama berada di tempat tempat kerja. Sebab tali tersebut dapat menjadi media branding dan promosi bagi perusahaan maupun instansi.

Agar tali ID card dapat dipakai sebagai media branding dan promosi, tali tersebut perlu dicetak logo perusahaan, nama dan tag line perusahaan yang hendak dipromosikan menggunakan teknik sablon dan teknik printing.

Tali ID Card Karyawan untuk promosi

Ketika pegawai yang mengenakan tali ID card printing atau tali ID card sablon tersebut ada di tempat umum contohnya ketika makan siang atau akan beribadah, orang-orang di sekelilingnya bisa dengan mudah membaca tulisan dan melihat logo pada tali ID card gunakan.

2. Pembeda Karyawan dengan yang Bukan Karyawan

Fungsi penting yang kedua adalah sebagai media yang membedakan antara karyawan dengan yang bukan kayawan. Baik itu client, customer maupun tamu perusahaan.Terutama bagi toko baju, tas, persewaan mobil, dan lainnya.

Jika customer berada di Toko Anda dan pegawai tidak menggunakan Tali ID Card, tentunya customer akan bingung saat mengalami kesulitan saat berbelanja. Bisa – bisa malah meminta bantuan pada orang yang salah. Dengan begini pasti ada rasa kecewa customer karena tidak dilayani dengan baik.

3. Menaikkan rasa percaya diri karyawan

Fungsi yang ketiga adalah menimbulkan rasa percaya diri karyawan tersebut. Dengan rasa bangga menjadi bagian dari perusahaan, karyawan akan bekerja sebaik mungkin dan dapat menaikkan pendapatan perusahaan Anda. Mungkin ini sepele, tapi ini penting lho.

Macam – Macam Tali ID Card

Berdasarkan bahan pembuatannya tali ID card karyawan dibedakan menjadi tali ID card polyester dan tali ID card tisu. Sementara berdasarkan metode pencetakannya, tali ID card karyawan dibedakan menjadi tali ID card printing dan tali ID card sablon.

Macam Tali ID Card Berdasarkan Bahan

a. Tali ID Card dari bahan Tisu

Tali ID card tisu adalah tali yang dibuat dari kain sintesis khusus yang memiliki karakter seperti tisu. Hanya saja, kain ini jauh lebih tebal dan lebih kuat selain itu, kain ini memiliki permukaan yang halus, dan mudah menyerap keringat. Karena karakternya yang menyerap keringat dan halus inilah jenis tali ID Card ini nyaman dipakai walaupun bekerja di lapangan.

tali id card bahan tisu

Kelebihan lainnya adalah hasil cetak desain di permukaan bahan ini. Karena tidak bertekstur, hasil cetaknya juga halus dan tidak ada garis-garis juga lebih awet. Walaupun harganya sedikit lebih mahal, ternyata jenis tali ID Card dai bahan tisu ini banyak peminatnya.

b. Tali ID Card Polyester

Jenis yang kedua adalah Tali ID Card Polyester. Jenis tali ini berasal dari kain sintesis yang mengkilap dan memiliki karakteristik yang khas. Karakteristik ini antara lain, sedikit lebih kaku, bahannya lembut, mengkilap karena, dan bertekstur garis lembut pada permukaannya.

Tali ID Card Polyester

Kelebihan dari kain ini adalah bahannya kuat, ada banyak warna yang bisa Anda pilih dan mengkilap sehinga Anda bisa memilih tali ini untuk dicetak sablon maupun printing. Selain itu, jenis bahan ini lebih murah dibandingkan tali ID Card dari bahan tisu.

Macam Tali ID Card Berdasarkan Teknik Cetak 

Sedangkan berdasarkan teknik cetaknya, tali ID Card Karyawan adalah polos, cetak printing dan sablon.

1. Tali ID Card Printing

Jenis Tali ID card pertama berdasarkan teknik cetaknya adalah tali ID card printing dimana teknik cetak yang digunakan adalah digital printing. Desain Anda bisa dicetak yang full color dengan hasil halus, antiair dan tidak cepat pudar. Teknik ini bisa diaplikasikan pada bahan polyester dan tisu.

Selain bisa mencetak desain yang menarik, kelebihan tali printing ini adalah bisa Anda pesan tanpa minimal order. Ini dikarenakan teknik printing tidak serumit sablon yang membutuhkan frame untuk satu desain. Dengan begitu, Anda bisa memesannya untuk kebutuhan jumlah sedikit seperti untuk mengganti tali Anda yang hilang atau untuk kebutuhan masal.

2. Tali ID Card Sablon

Jenis Tali ID card yang kedua berdasarkan teknik cetaknya adalah tali ID Card sablon. Jenis tali ID card ini dicetak 1 sampai 3 warna dalam satu desain. Karena tinta tidak meresap sempurna, bila diraba cetakannya terasa timbul dan cepat pudar.

tali id card sablon

Jenis bahan tali yang digunakan adalah bahan polyester karena bahan ini fleksibel dicetak dengan hampir semua teknik cetak. Kelebihan jenis tali ini antara lain lebih murah dan lebih terlihat casual.

Desain dan Contoh Tali ID Card Karyawan

Seperti apa sih desain dan contoh tali ID card yang bisa Anda pilih dan yang cocok untuk perusahaan Anda? Mungkin Anda ingin referensi desain yang cocok untuk perusahaan dan karyawan Anda. Jadi, cek saja gambar berikut ini!

Desain Tali ID Card

Dimana Tempat Cetak Tali ID Card Karyawan yang Terekomendasi?

Setalah tahu tentang fungsi dan pentingnya tali ID card ini, yuk pesan di tempat cetak tali ID card karyawan yang professional, cetaklanyard.online! Kami siap mencetak jenis tali ID card printing maupun sablon, bahkan tanpa dicetak alias polos.

Kami melayani cetak tali ID card karyawan untuk Anda yang berada di Jogja, Surabaya, Semarang, Bandung, Surabaya dan kota-kota lain di seluruh Indonesia.

Jadi, tunggu apalagi? Segera hubungi customer service kami 0823 3483 1185. Anda juga bisa pesan langsung di kantor kami yang berlokasi di Jl. Nyi Ageng Nis No. 550, KG 1, Kelurahan Rejowinangun, Kecamatan Kotagede, Yogyakarta 55171.

Harga Tali ID Card Murah

Harga tali ID card murah bisa Anda cek melalui situs resmi kami yaitu cetaklanyard.online.

Tali ID Card Full Colour

Tali ID Card Full Colour

Tali ID card full colour adalah tali ID card yang dicetak secara full colour menggunakan mesin printing khusus untuk mencetak kain. Tali ID card full colour tidak bisa dicetak dengan cara sablon, karena teknik pencetakan sablon hanya bisa menghasilkan maksimal 2 hingga 3 variasi warna. Jadi, jika kamu ingin memesan tali ID card di sebuah percetakan, pasti percetakan tersebut akan menawarkanmu tali ID card printing.

Tali ID Card Full Colour
Karena dicetak menggunakan mesin printing, maka hasil cetakan tali ID card full colour sangat tajam dan jelas. Tidak seperti hasil cetakan sablon di mana cat hanya menempel pada permukaan kain, teknik printing akan membuat cat atau tinta terserap ke serat-serat kain, bukan sekadar menempell. Jadi, hasil cetakan tali ID card full colour bisa awet hingga berbulan-bulan, tidak akan pudar begitu saja jika terkena air.

Tali ID card full colour terbuat dari beberapa bahan yang berbeda, tergantung percetakan yang menyediakan tali ID card tersebut. Ada 3 jenis bahan yang sangat populer yang sering digunakan untuk mencetak tali ID card full colour di Indonesia yaitu polyester, nilon dan kain tisu.

Dari ketiga bahan tersebut, kain tisu adalah bahan yang paling mahal karena hasil cetakannya sangat bagus. Permukaan kain tisu sangat lembut dan rata, hal tersebut membuat tinta yang tercetak di atasnya dapat membentuk pola dengan sempurna.

Di posisi kedua ada polyester. Permukaannya tidak sehalus dan serata tisu, sehingga hasil cetakannya tidak setajam kain tisu. Namun, polyester adalah bahan yang perlu dipilih oleh Anda yang memiliki dana terbatas.

Di posisi terakhir ada kain nilon, karakteristiknya hampir sama dengan polyester, tetapi kualitasnya berada di bawahnya. Oleh karena itu jenis bahan ini jarang digunakan untuk mencetak tali ID card full colour, meskipun ada beberapa percetakan yang masih menggunakan bahan ini karena harganya yang murah.

Cetak Tali ID Card Full Color

Cetak Tali ID Card Full Color bahan Tisu

Bila Anda ingin cetak tali ID card full color , Anda bisa mencetaknya di cetaklanyard.online. Kami menyediakan jasa cetak tali ID card full color, tali ID card yang kami gunakan terbuat dari kain tisu maupun polyester. Bila Anda cetak tali ID card full color di tempat kami, Anda tidak harus mencetak dalam jumlah banyak. Berapapun tali ID card yang ingin Anda cetak, maka kami akan melayani permintaan Anda.

Di bawah ini merupakan spesifikasi tali ID card yang dapat dicetak full color di tempat kami:

  • Bahan polyester: lebar 2 cm, panjang 90 cm;
  • Bahan tisu: lebar 2 cm dan 2,5 cm, panjang 90 cm;
  • Bahan polyester/tisu: lebar 2 cm, panjang 33 cm;

Semua tali ID card di atas yang kami gunakan untuk cetak tali ID card full color sudah termasuk sebuah pengait. Untuk tali yang panjang desainnya mencapai 90 cm bisa diberi tambahan stopper atau double kait. Untuk tali yang panjangnya 33 cm hanya bisa diberi sebuah pengait.

Cetak Tali ID Card Full Color bahan Polyester

Info dan Alamat Pemesanan

Untuk pemesanan cetak tali ID card full color, Anda bisa menghubungi customer service kami melalui whatsapp di nomor 0823-3583-1185.

Bila Anda berada di daerah Jogja, maka Anda bisa datang langsung ke tempat kami yang berada di Jl. Nyi Ageng Nis No. 550, KG 1, Kelurahan Rejowiniangun, Kecamatan  Kotagede, Yogyakarta 55171.

Jangan lupa follow akun instagram kami di @cetaklanyard.online.

Jenis Tali ID Card Terlengkap

Jenis Tali ID Card Terlengkap

Tali ID card merupakan tali khusus yang berfungsi untuk mengalungkan ID card dan barang-barang lain yang ringan. Bisa dipakai sebagai gantungan kunci, peluit, light stick dan lain-lain. Bahkan, bagi seorang karyawan sebuah perusahaan maupun panitia event besar tali ID card juga berfungsi sebagai media promosi dan branding.

Berbagai jenis tali seperti tali ID card polos, custom dan bahan kulit banyak dicari oleh perusahaan, komunitas maupun organisasi. Ketiga jenis lanyard ini tentunya memiliki karakteristik yang berbeda-beda tentunya Anda sendiri yang bisa menentukan mau menggunakan jenis yang mana. Supaya lebih jelas, yuk kita bahas satu persatu,

tali id card

Tali ID Card Polos

Sesuai dengan namanya, tali ID card polos ini tidak dicetak gambar, tulisan maupun motif apapun pada permukaannya dan dibuat dari kain polyester. Kain polyester sendiri tidak akan mengapa dibiarkan polos karena sudah berwarrna-warni. Berbeda dengan lanyard bahan tisu yang berwarna putih sehingga harus dicetak desain. Tersedia dalam berbagai macam pilihan warna seperti biru, hijau, merah, putih, kuning maupun hitam.

Kain polyeseter ini memiliki karakter yang lembut, sedikit kaku dan sedikit bertekstur. Sifatnya yang tidak mudah menyerap air membuat tali ini kurang nyaman jika digunakan diluar ruangan.

Tali ID Card Polos

Walaupun polos saja, lanyard ini bisa ditambahkan aksesoris berupa stopper maupun ditambah kait besi.

Tali ID Card Custom

Berbeda dengan tali ID Card polos, Tali jenis ini dapat dicustom dengan dicetak tulisan maupun gambar motif lainya seperti gambar foto, ilustrasi dan juga gambar motif lainya. Ada dua macam bahan yang digunakan untuk membuat lanyard custom yaitu bahan polyester dan bahan tisu.

Jika Anda sudah paham mengenai karakteristik kain polyester, sekarang kita akan membahas jenis bahan lainnya yaitu bahan tisu. Mungkin Anda masih sedikit asing dengan jenis bahan yang satu ini. Bahan tisu adalah kain yang memiliki karakteristik hampir mirip seperti tisu basah, hanya saja lebih tebal. Berwarna dasar putih, lembut dan tidak bertekstur. Bahan tisu ini juga mudah menyerap keringat sehingga tidak gerah saat digunakan seharian.

Ada dua macam metode pencetakan yang digunakan untuk mencetak tali ID card custom yaitu metode digital printing dan metode sablon.

1. Tali Cetak Printing

tali id card printing

Tali ID card printing adalah tali yang dicetak menggunakan mesin digital printing. Jenis tali ini dicetak full color, menggunakan mesin digital printing, menggunakan tinta pasta khusus yang berkualitas dan dilakukan oleh tenaga profesional sehingga hasil cetaknya halus, menyerap ke dalam kain secara sempurna, tidak mudah luntur dan tentu saja awet

Lanyard ini menggunakan dua jenis bahan tali, yaitu bahan polyester dan bahan tisu karena teknik cetak ini sangat mudah diaplikasikan pada banyak media.

2. Tali Cetak Sablon

Berbeda dari tali lanyard yang cetak printing, jenis tali ini yang dicetak sablon manual. Teknik cetak sablon hanya bisa mencetak 2 variasi warna dan tinta tidak meresap pada serat kain. Hasil cetak menggunkan teknik ini antara lain, bila diraba terasa timbul, tidak antiair dan tidak seawet tal lanyard digital printing.

Tali ID card yang bisa dicetak sablon hanya tali ID card polyester. Hal tersebut dikarenakan proses penyablonan sangat rumit dan tali ID card yang telah disablon harus dijemur dulu untuk dikeringkan. Jika tali ID card tisu disablon maka akan membutuhkan waktu sangat lama untuk mengeringkannya, selain itu akan mudah hancur.

Tali ID card custom tidak dapat Anda beli di sembarang toko alat tulis maupun minimarket, hanya dapat Anda pesan di percetakan khusus tali ID card.

Tali ID Card Kulit

Tali ID Card kulit adalah tali ID card yang terbuat dari kulit binatang. Umumnya kulit yang digunakan adalah kulit sapi. Tali ID card kulit selalu dijual satu paket dengan holder kartu atau wadah ID card. Anda tidak bisa membelinya secara terpisah. Tali ID card kulit bisa Anda dapatkan di toko tas dan dompet maupun produsen souvenir.

jual lanyard kulit

Tali ID Card Di Beberapa Kota di Indonesia

Jenis-jenis lanyard di atas, bisa Anda temukan di percetakan khusus seperti cetaklanyard.com. Kami melayani cetak tali lanyard Bandung, Jogja, Surabaya, Makassar, Manado dan kota lainnya di Indonesia. Berikut ini penjelasan mengenai percetakan terekomendasi yang bisa ditemukan di kota besar seperti Bandung dan Jogja.

Tali ID Card Bandung

Bagi Anda yang berdomisili di Bandung dan memerlukan tali lanyard custom maupun polos, Anda bisa memesan di percetakan lanyard Bandung. Meskipun Anda bisa membeli lanyard polos di toko alat tulis amupun supermarket, tapi jika Anda membelinya di percetakan cetaklanyard.com, Anda bisa mendapatkan harga yang murah dan melakukan penawaran.

Tali ID Card Jogja

Cetaklanyard.online merupakan percetakan khusus tali ID card Jogja dan Bandung. Kami menerima pemesanan tali lanyard polos, custom dan kulit. Untuk mengecek harga tali lanyard di tempat kami, silakan klik link berikut cetaklanyard.online

Kontak Pemesanan

Jika tertarik untuk memesan tali ID card di Cetaklanyard.online, silakan hubungi kami di nomor 0899-5994-875 atau datang ke kantor kami yang berada di Jl. Nyi Ageng Nis No. 550, KG 1, Kelurahan Rejowinangun, Kecamatan Kotagede, Yogyakarta 55171.

Jangan lupa follow akun instagram kami di @cetaklanyard.online.

Produksi Tali ID Card

Produksi Tali ID Card

Produksi Tali ID Cardcetaklanyard.online. Tali ID Card adalah tali yang memiliki banyak fungsi yang dipergunakan untuk menggantungkan barang kecil di leher, bukan hanya untuk menggantungkan flashdisk, kunci, dan lain-lain. Contohnya diproduksi untuk menggantungkan ID card atau kartu identitas. Biasanya tali ID Card ini pakai oleh karyawan sebuah perusahaan maupun instansi dan oleh organisasi atau komunitas yang sedang mengadakan sebuah event.

Di dalam dunia produksi tali ID Card ada berbagai macam bahan yang digunakan untuk membuat tali ID card. Namun, bahan yang sekarang banyak diminati dalam pembuatan tali ID card adalah tali ID card dari bahan polyester dan bahan tisu. Kedua bahan ini lebih sering digunakan karena dapat didesain lebih bebas bila dibandingkan tali ID card dari bahan lain. Tidak cuma itu, dua macam bahan ini tahan lama sehingga sangat pas dipakai jangka panjang maupun jangka pendek.

Selain dibuat dari dua macam bahan, pembuatan tali ID card dilakukan dengan dua macam metode pencetakan yaitu metode sablon dan metode digital printing.

produksi tali id card

Untuk mengetahui bahan untuk produksi tali ID card, silakan baca penjelasan berikut,

Bahan untuk Produksi Tali ID Card

Polyester dan bahan tisu adalah bahan yang paling sering digunakan untuk produksi tali ID Card.

1. Bahan Polyester untuk Produksi Tali ID Card

Polyester merupakan jenis kain sintesis yang sudah umum dipakai masyarakat Indonesia. Bahan polyester bersifat kaku, tahan kusut, kuat, awet, tahan air dan tidak menyusut maupun melar. Berikut adalah kelebihan dan kekurangan lanyard dari polyester.

Kelebihan polyester untuk produksi tali ID Card

  • Mudah kering apabila terkena air
  • Apabila diberi tambahan filament, warna dari polyester lebih mengkilap sehingga lanyard lebih menarik
  • Bahannya mudah dicetak baik menggunakan cara cetak sablon atau printing
  • Bahan serat yang padat dan kuat sehingga Tali Name Tag yang dibuat dari Bahan Polyester tidak mudah putus dan bisa dipakai dalam jangka waktu panjang
  • HargaTali Lanyard dari Polyster terhitung bersahabat

Kekurangan polyester untuk produksi tali ID Card

Sedangkan kekurangan Tali Gantungan ID Card Polyster adalah tidak begitu nyaman, terasa gerah saat dipakai karena tidak menyerap keringat. Selain itu, tekstur bergaris halus membuat cetak printing tidak begitu maksimal dan hasilnya tidak halus.

bahan tali id card polyester

2. Bahan Tisu untuk Produksi Tali ID Card

Mungkin belum banyak yang tahu mengenai Tali Gantungan Name Tag tissue. Bahan tissue sebenarnya adalah bahan tebal yang memiliki tekstur lembut. Base colour kain ini putih bersih sehingga lebih mudah dikenal sebagai bahan tissue. Seperti pada Tali Lanyard bahan polyster, bahan tissue ini memiliki kelemahan dan kelebihan

Kelebihan bahan tisu untuk produksi tali ID Card

  • Tekstur bahan tissue yang lembut membuat Tali Lanyard bahan tissue nyaman saat dikenakan dan menjadi kesukaan pelanggan
  • Tali ID Card bahan tissue menyerap keringat sehingga tidak hanya nyaman dipakai juga pas untuk kulit sensitive
  • Tali Lanyard bahan tissue memiliki serat yang padat dan kuat sehingga cocok dipakai untuk jangka waktu panjang
  • Permukaan yang rata dan padat menjadikan Tali Lanyard bahan tissue gampang dicetak printing

Kekurangan bahan tisu untuk produksi tali ID Card

Tali Gantungan ID Card bahan tissue antara lain tidak mudah kering jika terkena air karena dibuat dari kain yang cukup tebal dan Cuma bisa dicetak print karena bahannya sulit dicetak teknik sablon.

Teknik Cetak Desain dalam Produksi Tali ID Card

Seperti yang telah disebutkan di awal artikel bahwa ada dua macam teknik pencetakan yang digunakan dalam pembuatan tali ID card yaitu teknik sablon dan teknik printing. Penjelasan lebih lanjut mengenai kedua teknik tersebut bisa Anda baca di bawah ini,

1. Teknik Cetak Digital Printing

Cetak digital printing barangkali sudah bukan hal asing bagi Anda. Anda pasti sudah pernah mencetak dokumen atau gambar menggunakan mesin printing atau setidaknya pernah melihat mesin printing yang ada di tempat fotokopi. Teknik printing tali ID card kurang lebih sama seperti itu.

Akan tetapi mesin printing yang digunakan berbeda dengan mesin printing yang pernah Anda lihat/gunakan. Mesin yang digunakan dalam industri pembuatan tali ID card adalah mesin printing khusus untuk Tali ID Card. Kemudian tali printing ini, dipress agar tinta meresap lebih sempurna.

Biaya produksi tali ID card menggunakan teknik ini lebih mahal dibandingkan dengan teknik sablon (jika dihitung satu pcs). Wajar sih, karena harga mesinnya saja sangat mahal, ditambah dengan harga tinta yang digunakan untuk mencetak. Meski begitu, teknik printing tidak butuh proses pra cetak seperti pembuatan film dan afdruk screen pada metode sablon, sehingga pembuatan tali ID card metode ini lebih cepat dibandingkan produksi tali ID card menggunakan teknik sablon. Di bawah ini adalah daftar kelebihan dan kekurangan pembuatan tali ID card menggunakan teknik digital printing.

Kelebihan Teknik Digital Printing,  

  • Waktu proses lebih singkat
  • Dapat cetak/printing lanyard jumlah yang dibutuhkan atau tanpa minimal pembelian (cetak bijian)
  • Produksi yang lebih singkat membuat hasil cetak / printing dapat cepat terlihat
  • Hanya butuh tenaga yang lebih sedikit karena produksi juga sedikit
  • Proses produksi tidak rumit
  • Lanyard dapat di cetak full color atau tidak ada batasan warna
  • Karena menggunakan tinta sublime, tali id card dengan metode digital printing memiliki warna yang lebih cerah, tidak kusam dibandingkan cetak konvensional
  • Tinta yang menyerap sempurna membuat tali name tag lebih tahan lama, sulit luntur atau warna yang kusam meski di cuci atau dipakai setiap hari Karena menggunakan cetak printing, hasilnya dapat detail

Kekurangan Teknik Digital Printing,

Sedangkan kekurangan tali id card yang dicetak printing dengan teknik digital printing ialah lebih mahal jika dibandingkan dengan tali id card metode cetak sablon dan akan lebih bagus apabila dicetak di kedua sisinya sebab, bila hanya dicetak satu muka, bagian dalam tali terlihat warna aslinya, warna putih.

2. Teknik Cetak Sablon

Cetak sablon atau bisa juga disebut denga cetak saring adalah metode cetak yang menggunakan layar (screen) dengan kerapatan tertentu. Screen ini lalu dicetak pola yang berasal dari desain mentah yang dibuat sebelumnya pada kertas khusus bernama kertas kalkir. Kain bahan tali direntangkan dengan kuat supaya menciptakan screen dan hasil cetakan yang datar. Setelah diberi fotoresis dan disinari, lalu disiram air agar pola terlihat kemudian akan terbentuk bagian-bagian yang dapat dilalui tinta dan bagian yang tidak dapat dilalui tinta.

Proses produksinya ialah dengan menuangkan tinta di atas layar lalu disapu dengan alat yang disebut palet yang terbuat dari karet. Satu screen hanya digunakan untuk satu warna. Sedangkan jika ingin membuat satu warna disatu desain harus menggunakan alat kusus agar seimbang.

Kelebihan Teknik Sablon, 

  • Hasil cetak maksimal dengan kualitas sempurna
  • Warna sablon detail dan tebal jadi tidak mudah pudar
  • Mampu dicetak banyak
  • Harganya yang lebih bersahabat dibanding cetak print

Kekurangan cetak sablon, 

  • Pengerjaan lebih sulit dan memakan banyak waktu karena musti melewati berbagai tahapan
  • Bahan cat dan sablon cukup mahal, tidak heran bila percetakan tidak menerima pemesanan dalam jumlah sedikit atau bahkan satuan
  • Hanya bisa mengaplikasikan maksimal 3 macam warna dan tidak bisa mencetak desain yang rumit dan kecil sebab, hasil cetak bisa buram

Jasa Pembuatan Tali ID Card

Cetaklanyard.online merupakan tempat pembuatan tali ID card yang menyediakan tali ID card berbahan polyester dan tisu, serta menggunakan teknik sablon dan digital printing dalam proses pembuatannya. Tali ID card buatan kami antara lain adalah:

1. Tali ID Card Polos

Pembuatan tali ID card ini menggunakan bahan polyester. Ada tiga ukuran tali yang kami sediakan, yaitu:

  • Lebar 1 cm, panjang desain 90 cm;
  • Lebar 1,5 cm, panjang desain 90 cm;
  • Lebar 2 cm, panjang desain 90 cm

tali id card polos

2. Tali ID Card Sablon

Dari namanya tentu Anda sudah tahu jika proses pembuatan tali ID card ini menggunakan teknik sablon. Tali ID card ini dibuat dari bahan polyester. Ada dua ukuran tali yang bisa Anda pilih jika ingin memesan tali ID card sablon ini yaitu tali berukuran 1,5 cm x 90 cm dan tali berukuran 2 cm x 90 cm.

3. Tali ID Card Printing

Kami menggunakan dua bahan dalam produksi tali ID card ini, yaitu polyester dan tisu. Sesuai namanya, desain tali ID card ini dicetak dengan teknik digital printing. Detail ukuran tali ini bisa Anda lihat pada keterangan berikut:

  • Tali dari bahan polyester: lebar 2 cm, panjang desain 90 cm;
  • Tali dari bahan tisu: lebar 2 cm dan 2,5 cm; panjang 90 cm

4. Tali ID Card Tanpa Finishing

Tali ID card tanpa finishing terbuat dari dua bahan yaitu polyester dan tisu. Untuk tali yang terbuat dari polyester memiliki ukuran 2 cm x 90 cm. Sementara tali yang terbuat dari tisu memiliki 3 ukuran yaitu 2 cm x 90 cm ; 2,5 cm x 90 cm dan 3 cm x 90 cm. Semua tali ID card tersebut bisa cetak 1 muka maupun 2 muka.

5. Tali ID Card Custom / Pendek

Tali ID card custom ini memiliki ukuran yang lebih pendek dibandingkan tali ID card yang lainnya. Panjangnya hanya 33 cm, sedangkan lebarnya 2 cm. Kami hanya menyediakan ukuran tersebut untuk tali ID card ini. Sementara bahan yang kami gunakan untuk produksi tali ID card custom/pendek adalah polyester dan tisu.

Jasa Pembuatan Tali ID Card

Sebagai percetakan yang membuka jasa pembuatan tali ID card yang telah lama berkelut di dunia produksi tali ID card, kami melayani pembuatan tali ID card Bandung dan produksi tali ID card Tangerang dengan harga yang murah. Anda bisa bandingkan dengan harga di tempat kami dengan harga di pabrik tali ID card lainnya. Bukan hanya murah, tali ID card di tempat kami juga bisa dibeli secara ecer. Anda bisa buktikan sendiri, kebanyakan tempat pembuatan tali ID card mematok harga yang murah tetapi Anda tidak boleh beli eceran.

Berikut adalah keuntungan yang akan Anda peroleh bila memesan tali ID card di cetaklanyard.online:

  • Boleh pesan satuan (khusus tali ID card yang dicetak dengan mesin printing)
  • Bisa grosir untuk tali ID Card printing maupun sablon (khusus tali ID card sablon minimal order 50 pcs)
  • Mendapatkan tali dengan kualitas premium
  • Harga tali sudah termasuk kait (sudah terpasang)
  • Bisa order online
  • Dicetak dengan bahan dan tinta berkualitas
  • Jika belum punya desain, kami bisa bantu untuk desain tali ID card

Kami tidak hanya melayani pembuatan tali ID card Bandung dan produksi tali ID card Tangerang, kami juga melayani pembuatan tali ID card untuk kota-kota lain di seluruh Indonesia.

Untuk pemesanan, Anda bisa menghubungi customer service kami melalui whatsapp di nomor 0823-3583-1185 atau datang langsung ke tempat kami yang beralamat di Jl. Nyi Ageng Nis No. 550, KG 1, Kelurahan Rejowinangun, Kecamatan  Kotagede, Yogyakarta 55171.

CETAKLANYARD.ONLINE